Tatlum + Visualdot @ Plums 4_Shift (Artplay)


19 мая 2012 года в рамках «Ночи в Artplay» состоится четвертый выпуск фестиваля аудиовизуальных экспериментов PLUMS Fest в Artplay.

Аудиовизуальные перформансы:
Incite(DE) / Paul Prudence (UK) / Crowdshifting / АДМИ / Burn Baby, Burn

Живые выступления:
EU (Елочные Игрушки) / 813 / Maguett / Drozd

Инсталяции и объекты:
Кирилл Маркушин / MeMory / Protey Temen / Sundoze / ::vtol::

Видео-поддержка и показы:
4S4R / MODVJ / Pazzi / Selezneva / Вадим Смахтин

------------

В 2012 году темой фестиваля стало «смещение» (shift). В современном искусстве смещение – один из наиболее активно используемых инструментов создания произведения искусства. Смещение функции и функционала, смещение пропорций и геометрии, смещение фаз в звуковой дорожке и алгоритме построения картинки, смещение времени и смысла.

Не последнюю роль в выборе этой темы сыграло смещение социальных настроений последнего времени (массовые протестные движения в России и в мире за последний год). Кроме того cмещение – один из кошмаров в технике видеомэппинга, и один из излюбленных приёмов видеохудожников и виджеев.

На PLUMS 4_SHIFT в Artplay будет представлена селекция перформансов, медиа инсталляций, видеомэппинг объектов, проекты экспериментальной электроники и генеративного виджеинга.

http://plumsfest.ru/


 В программе:

INCITE (DE) - аудио-визуальный дуэт из Гамбурга, специализируются на кросс-перформансах, находящихся на границе между арт- и клубным форматом. За последние 5 лет дали более ста концертов по всему миру. Глитч, idm и ломаные ритмы синхронизированы с контрастным "фрагментированным" черно-белым видео-артом.
http://plumsfest.ru/incite/

PAUL PRUDENCE (UK) – лондонский медиа-художник, разрабатывающий генеративные и интерактивные арт-среды. Его работы и исследования имеют международную известность и уже сейчас вошли в учебники по современному цифровому искусству.На фестивале художник покажет два аудио-визуальных live Parhelia (Паргелий, ложное солнце) и Hydro-Acoustic Study (гидро-акустическое исследование).
http://plumsfest.ru/paul-prudence/

CROWD SHIFTING (RU) – коллаборация видеохудожника под ником Vizualdot и музыканта Tatlum. Проект аудио-визуального мэш-апа, основанного на документации реальных событий (с акцентом на протестные движения) последнего полугодия в России.
http://plumsfest.ru/tatlum-visualdot/

АДМИ (Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов)– творческое объединение студентов Школы Родченко из Москвы. Как следует из названия участники играют на детских музыкальных инструментах. Композиции представляют собой музыкально-шумовые ландшафты пропущенные через призму постапокаллиптического дискурса и подчиненные строгой внутренней драматургии.
http://plumsfest.ru/admi/

Кроме того одним из хедлайнеров музыкальной программы выступет питерский электронный проект EU (Ёлочные игрушки) - в арсенале которого выступления на фестивале «Club Transmediale’03» в Берлине, «Seats’n’Beats» в Антверпене, «Spring Chill» в Лондоне и на многих других крупных европейских и российских фестивалях.
http://plumsfest.ru/eu/

Также в программе фестиваля мэппинг-перформанс «Burn, baby burn», выступления музыкантов Mendelayev, 813, Maguett и dj Drozd, виджеев DB (Дмитрий Булныгин), Selezneva, Modvj и другие.

Кроме «живых» выступлений, на фестивале также будут представлены медиа инсталляции таких художников и группировок как Дмитрий Булныгин, VTOL, Протей Темен, Кирилл Маркушин, кинетическая скульптура из постановки Анны Абалихиной «Мemory» (реализация скульптуры - Евгений Афонин), сообщество Sundoze, Vizualeclipse и др.

Полный список участников - http://plumsfest.ru/people/

------------
Время и место: 19 мая 2012 (ночь музеев), малый выставочный зал Artplay на Яузе.
Адрес: Центр дизайна Artplay на Яузе, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10

Начало в 20-30, вход свободный.

------------
читайте наши новости тут:
http://www.facebook.com/plumsfest
http://plumsfest.ru/